?

Entrer les bonnes informations

Lorsque vous réclamez un objet trouvé ou enregistrez un objet perdu, il est important de fournir au bureau des objets trouvés des informations qui leur faciliteront la tâche. Il comparera vos enregistrements avec des milliers d'objets trouvés. Quels sont donc les détails que vous devez ajouter ?

Endroit et détails du voyage.

MissingX est utilisé dans différents types de lieux, tels que les aéroports, les réseaux ferroviaires, les hôtels, les lieux de spectacle, etc. Sélectionnez le lieu où vous souhaitez vous inscrire, et remplissez les détails du voyage le cas échéant.

Endroit Nom du champ Informations à entrer
Aéroport Numéro de vol Numéro de vol si utile
Aéroport Numéro de siège Numéro de siège si utile
Train Gare de départ La gare d’où vous êtes parti
Train Gare de destination La gare où vous allez
Train A la station La gare où vous pensez avoir perdu votre objet
Train Heure de départ Heure de départ prévue du train
Train Numéro de train Si existant, le numéro du train
Hotel Numéro de chambre Le numéro de chambre où vous avez séjourné

*L'heure de départ est utilisée par le bureau des objets perdus pour trouver le train correspondant et déterminer où votre objet a pu être déposé.

Lieu de perte specifique

Où avez-vous vu votre objet pour la dernière fois ? Essayez d'être bref - était-il dans le contrôle de sécurité ? Dans votre siège ? Dans la poche du siège ? Sur le porte-bagages ?

Dans certains cas, vous pouvez obtenir des suggestions lorsque vous commencez à taper. Ce sont les endroits que le bureau des objets perdus utilise.

Type d’objet / Catégorie

Sélectionnez la catégorie la plus appropriée pour l'objet perdu. Vous avez le choix entre plus de 1000 options, essayez donc différents mots-clés jusqu'à ce que vous trouviez le meilleur.

Si vous avez perdu une valise, enregistrez la valise et utilisez le champ Description pour ajouter des détails sur le contenu. Il est peu probable que le bureau des objets perdus enregistre le contenu séparément.

Date de la perte

Sélectionnez la date à laquelle vous avez vu l'article pour la dernière fois. Dans la plupart des cas, cette date est préremplie comme le jour où vous avez effectué la recherche.

Couleur

Sélectionnez la couleur principale de l'article. L'article peut avoir plusieurs couleurs, mais si l'une d'elles domine, sélectionnez-la. Vous pouvez également laisser la couleur indéfinie ou sélectionner Multicolore si aucune autre option n'est meilleure.

Modèle

Saisissez le numéro de modèle ou le nom de votre article. Cela permettra de distinguer votre article des autres articles du même type.

Description détaillée

Quels détails uniques aideraient le bureau des objets trouvés à faire correspondre votre enregistrement à votre objet ? Il peut s'agir du contenu de l'objet (comme le titre d'un livre dans un sac à main) ou de détails sur l'objet lui-même (comme l'image de fond de votre téléphone portable).

Les détails sur la façon dont vous avez perdu votre article ou les informations sur d'autres parties de votre voyage ne sont pas nécessaires pour vous associer à votre article.

Photo

De nombreux bureaux des objets trouvés prennent des photos des objets qu'ils trouvent, et vous pouvez également télécharger une photo à envoyer avec votre inscription. Si vous avez une photo de votre objet, cela peut vraiment faciliter le travail de comparaison. Les motifs, formes, textures, logos et éléments de design sont souvent difficiles à décrire avec des mots. Vous avez perdu vos lunettes ? Pensez à télécharger un selfie où vous les portez !

Vous pouvez également trouver une photo de produit en ligne, provenant d'un magasin en ligne par exemple, pour aider le bureau des objets trouvés à confirmer une correspondance.

Informations additionnelles

Pour certaines catégories d'articles, des champs supplémentaires sont affichés. Remplir ces champs peut augmenter les chances de correspondance, notamment les numéros de série des appareils électroniques et les numéros IMEI ou de carte SIM des téléphones mobiles.

Voici quelques-uns des champs qui peuvent être affichés :

• Type
  • Marque
  • Numéro de série
  • Numéro IMEI
  • Numéro de la carte SIM
  • Numéro d'enregistrement
  • Pays d'émission
  • Nom sur la carte d'identité

Coordonnées de contact

Si l'article contient votre nom, comme dans le cas de documents d'identité ou de portefeuilles, il est important que vous enregistriez votre nom complet de la même manière qu'il est écrit sur vos documents.

L'enregistrement de votre adresse est facultatif mais peut vous faire gagner du temps si votre article est retrouvé et que vous souhaitez utiliser notre solution d'expédition intégrée.

L'enregistrement de vos coordonnées est obligatoire, car le bureau des objets trouvés doit prendre contact avec vous pour confirmer une correspondance.

Certains bureaux des objets trouvés ne vous contactent pas tant qu'ils n'ont pas confirmé une correspondance. D'autres vous contacteront dans tous les cas. N'oubliez pas qu'il peut s'écouler plusieurs jours avant qu'un objet trouvé soit remis et enregistré. Vous pouvez mettre à jour votre enregistrement pendant que vous attendez, pour ajouter plus de détails, mais enregistrer à nouveau le même objet ne servira à rien. Si votre cas est ugent, vous pouvez essayer de contacter directement le bureau des objets trouvés. Lire la suite.

All Help Articles